Monday, July 1, 2013

Tasty Treats: Empadas de Frango e Cogumelos


Estas empadas foram uma desculpa para utilizar um instrumento que eu não conhecia e que a minha mãe me emprestou.
Acabou por ser uma óptima e divertida maneira de inovar nos almoços.
São óptimas para levar como merenda para o trabalho e fáceis de fazer.
Aqui vai a receita:

Ingredientes:
- 1 embalagem de cogumelos (frescos, não enlatados!)
- 250g de peito de frango (cortado em pedaços pequenos)
- 2 embalagens de massa quebrada (não fiz a massa para esta receita, mas com mais tempo é algo que gosto de fazer)
- tomilho a gosto
- 1 dente de alho
- 1/2 copo de vinho branco

Aquecer uma frigideira com azeite, o alho cortado em fatias e o tomilho. Baixar um pouco o lume quando o alho estiver a ficar translúcido (queima muito rapidamente, acreditem, eu sei!).
Deitar o frango e os cogumelos e ir mexendo de vez em quando.
Quando o frango e os cogumelos estiverem prontos, deitar o vinho branco e deixar reduzir para 1/3.
Retirar do lume.


These pies were an excuse to use an instrument I had never seen before and that my mother lent me.
They turned out to be a fun way to innovate lunches.
They are delicious and great to take to work as lunch, as well as easy to make.
Here is the recipe:

Ingredients:
- 1 package of mushrooms (fresh, not canned!)
- 250g of chicken breast (chopped in small pieces)
- 2 packs of pie dough (I didn't make the dough for this recipe, but that's a thing I like to make when I have the time)
- thyme as you like
- 1 clove of garlic
- 1/2 glass of white wine

Heat up a pan with olive oil, the clove of garlic cut in slices and the thyme. Turn the heat down a bit so as to avoid the garlic from burning when it starts to become translucent (it burns really fast, trust me, I know!).
Drop in the chicken and the mushrooms and stir every now and then.
When the chicken and the mushrooms are done, pour the wine and let it reduce to about 1/3.
Take them off the heat.



Entretanto, estender a massa numa tábua enfarinhada e passar com o rolo só para esticar um pouco mais.
Agora é onde entra em cena este instrumento maravilhoso que eu não faço ideia de como se chama mas que, para efeitos de simplificação, vou chamar de Forma de Empadas (original, eu sei).
Com a base da Forma, cortar um círculo da massa.
Colocar na Forma e rechear com o frango e os cogumelos.
Fechar a Forma e pressionar.
Tcharan! Aí têm uma empada!
Para quem não tiver esta Forma, cortem um círculo o melhor que conseguirem, recheiem o centro e fechem a massa com as mãos, criando o efeito ondulado para prender bem (e ficar bonito!).
Levar ao forno durante cerca de 15min ou até ficarem bem douradas.


Meanwhile, roll out the dough in a floured board with the roller just to stretch it out a bit.
Now is where that marvellous instrument comes into scene. I have no ideia how it's called so I'll call it Pie-Maker (original, I know).
With the bottom of the Pie-Marker, cut a circle of dough.
Put it on the Pie-Maker and place a bit of the chicken and mushrooms in the center.
Close the Pie-Maker and push.
Ta-dah! You've got yourself a pie!
For those of you who don't own a Pie-Maker, cut a circle of dough, fill the center and close it with your hands, creating the little undulated effect to close them tight (and make them pretty!).
Put them in the pre-heated oven at 200º C for about 15min or until golden.







Bom proveito!

Enjoy!

5 comments:

  1. Receita guardada! adoro massas folhadas e costumo fazer imenso para o almoço, visto ser rápido e bom. Gostava era de ter esse intrumento!!!

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    1. se eu algum dia encontrar algum aviso-te logo, achei mesmo divertido de usar :)

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    2. a Ana Couceiro deixou um link no comentário dela com um objecto parecido da tupperware, dá uma espreitadela! ;)

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  2. Sou alérgica aos cogumelos, mas tirando isso parece-me tão bem!
    (A tupperware tem um instrumento parecido... http://tupperware.ipapercms.dk/Tupperware/Portugal/2012/TU12SSPTPTc07ainternet/?Page=44 :))

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    1. que pena... mas podes sempre fazer só com o frango! ou com outros legumes para uma versão vegetariana :)
      obrigada pelo link! *

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