Saturday, August 3, 2013

Tasty Treats: My Bday Party


Já mostrei aqui as decorações que fiz para a minha festa de anos, por isso hoje mostro a comida!
Tudo feito por mim e pelo meu namorado.
Espero que gostem de ver e se estiverem com fome.......... não vejam este post!

I've already shown here the decorations I made for my birthday party, so today I'll show some of the food!
It was all cooked by me and my boyfriend.
I hope you enjoy seeing these and if you're hungry........... don't go through this post!


A preparar o recheio da tarte de ruibarbos e morangos... O cheiro que isto liberta é tão bom que eu adoro quando fica no ar e a casa cheira toda a doce!
Leva apenas ruibarbo, morangos, açúcar mascavado, água e um pouco de sumo de limão. Delicioso!

Making the filling for a rhubarb and strawberry pie.... The smell that's release is so good I love it when it lingers and the whole house smells sweet!
All it takes are rhubarbs, strawberries, brown sugar, water and a bit of lemon juice. Delicious!


O resultado final: Tarte de Ruibarbo e Morango.

The end result: Rhubarb and Strawberry Pie.


Brownies com noz (eram para ser cake pops, mas algo correu terrivelmente mal e tiveram de ser apenas brownies). Fizeram sucesso, apesar de tudo!

Brownies with walnuts (it was meant to become cake pops, but something went terribly wrong and so it was just brownies). They were very successful, though!


Tarte de Limão Clássica. Foi o meu "bolo" de anos. Adoro tarte de limão e no Verão sabe ainda melhor ♥

Classic Lemon Pie. This was my birthday "cake". I love lemon pie and it tastes even better when it's Summer ♥


Tarte de Maçã e Frutos Vermelhos. A-bso-lu-ta-men-te  fa-bu-lo-sa. Sem exageros. E é a coisa mais fácil de fazer:

- cobrir uma tarteira com massa quebrada
- dispôr fatias finas de maçã reineta sobre a massa (não encontrei no supermercado, por isso usei maçã verde)
- despejar mistura de frutos vermelhos congelados por cima (não encontrei nenhuma mistura, por isso comprei framboesas congeladas e usei morangos que tinha em casa) e dobrar um pouco as bordas da massa para dentro
- misturar 50g de açúcar em pó com 2 colheres de chá de farinha de trigo e deitar sobre a fruta
- levar ao forno a 190º C durante 20/25min


Apple and Berries Pie. Absolutely Fabulous. No kidding. And it is the easiest thing to make:

- put the pie dough over a pie plate
- scatter slices of reineta apple over the dough (I couldn't find any reineta apples at the supermarket, so I used green ones instead)
- add a mixture of frozen berries on top (again, I couldn't find a mixture so I bought frozen raspberries and also used strawberries I had at home) and fold the edge of the dough just a little bit to the inside
- mix 50g of caster sugar and 2 teaspoons of plain flour and pour over the fruit
- bake in the oven at 190º C for 20/25min


A preparar os Red Velvet, receita a quadriplicar. Não, não exagerei; sobraram 7 de 54!
Desta vez decidi não usar corante, mas sim sumo de beterraba, que conferiu um tom rosa à massa mas, como poderão ver mais abaixo, não ficaram nem rosa nem vermelhos.

Preparing the Red Velvet mix, four times the original recipe. No, I didn't make too many, there were 7 left out of 54!
This time I chose not to use any food colouring, but instead I used beet juice, which made my batter become pink but, as you will see in some pictures ahead, they turned out neither pink nor red.


Dhal de Caril com Espinafres.

Curry Dhal with Spinaches.


Frango Satay.

Satay Chicken.


Algumas fotos do meu Instagram (rarariita).

Some Instagram pictures (rarariita).



Ainda fizemos uma Fattoush (salada árabe) de Grão-de-bico com Ervas Aromáticas e uma Bôla de Carne (a melhor bola de carne de todo o sempre, feita pelo meu namorado) e o pai do Carlos trouxe-nos Rissóis de Camarão feitos por ele (que são só os melhores rissóis que já comi...).

E agora fiquei com fome de novo... ;)


We also made a Chickenpea and Aromatic Herbs Fattoush and a Meat Bôla (the best meat bôla of all times, by my boyfriend) and Carlos's father brought us Shrimp Rissoles he had made (which are just the best rissoles I have ever had...).

And now I'm hungry again... ;)



2 comments:

  1. Que bom aspectoooo :)
    A receita dos brownies com noz, não há? Têm um aspecto óptimo!

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    1. Talvez num próximo post, Ana! ;)

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