Friday, November 15, 2013

Tasty Treats: Saumon Tartare



A pedido de várias famílias, aqui fica a receita de Tártaro de Salmão cuja foto coloquei ontem no meu Instagram.
É simples, deliciosa e uma das minhas mais recentes receitas favoritas.
É óptima para o Verão mas mesmo no Inverno não é um prato que nos deixe com fome.
Mas podem crer que vos vai deixar a pedir por mais!


Tártaro de Salmão (para 2 pessoas)

2 postas salmão
1/2 cebola roxa
2 pickles
cebolinho
1 1/2 colher de chá de maionese
1 1/2 colher de chá de mostarda
1/2 limão
sal e pimenta

1 - Antes de usar, congelar o salmão (para prevenir!) e descongelá-lo durante a noite ou a manhã do dia em que o vão cozinhar
2 - Cortar o salmão em cubinhos muito pequeninos e colocar numa taça
3 - Temperar com sal e pimenta (não é preciso muito sal, a mostarda e a maionese vão ajudar nesse ponto)
4 - Picar o cebolinho, os pickles e a cebola
5 - Misturar tudo com o salmão
6 - Adicionar a mostarda e a maionese
7 - Regar com sumo de meio limão
8 - Servir com batatas fritas

Bom proveito! :)



As a result of some requests I received yesterday after posting a picture of a Saumon Tartare on my Instagram, here is the recipe.
It's simple, delicious and one of my new favourite recipes.
It's great for the Summer but even in Wintertime it won't leave you hungry.
But it sure will have you ask for more!


Saumon Tartare (makes 2 servings)

2 cutlets of saumon
1/2 red onion
2 pickles
chives
1 1/2 teaspoon of mayonnaise
1 1/2 teaspoon of mustard
1/2 lemon
salt and pepper

1 - Before you use it, freeze the saumon (to prevent!) and take it out the night before or in the morning of the day you will cook it
2 - Cut the saumon in very small cubes and put it in a bowl
3 - Season with salt and pepper (you don't need to use a lot of salt, as the mayo and the mustard will help you with this)
4 - Finely chop the chives, the pickles and the onion
5 - Add to the saumon and mix it well
6 - Add the mayo and the mustard 
7 - Drizzle with the juice of half a lemon
8 - Serve with some fries

Enjoy! :)

9 comments:

  1. YES!
    A minha familia agradece, ahah <3
    http://allaboutmakemehappy.blogspot.pt/

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  2. Não conhecia o teu blogue, cheguei aqui pelo da Vanessa e gostei bastante das tuas sugestões! Vou seguir! Bom fim‑de‑semana!

    Não te esqueças de participar no meu passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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  3. Que bom aspecto... infelizmente o meu organismo decidiu tornar-se intolerante a comida crua :(

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    1. a sério? :( qualquer comida crua, tipo legumes, etc ou só proteínas?

      de qualquer modo, podes sempre cozinhar o salmão e triturá-lo e seguir o resto da receita, acredita que fica delicioso também!

      **

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  4. Abriste me o apetite com estas fotos:)))
    Vou seguir o teu blog:)

    Http://styleloveandsushi.blogspot.com

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    1. hehe, até a mim me abrem o apetite! (:
      muito obrigada! *

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